Раздел Общество
24 апреля 2012, 15:35

Тамбовская власть признала себя бессильной перед вандалами

Тамбовская власть признала себя бессильной перед вандалами
Несознательные горожане искорежили полсотни остановочных павильонов.

Это почти четверть всех мест ожидания пассажирского транспорта.

В настоящее время сити-менеджер дал распоряжение установить 50 антивандальных остановок. От обычных их отличает более высокая прочность.

В послужном списке хулиганов оказались также более 150 разбитых плафонов уличного освещения, разбитая плитка в подземном пешеходном переходе и 84 сломанных скамейки.

Только в этом году по фактам вандализма полицейские составили 500 протоколов. За порчу городского имущества предусмотрен штраф от 500 до 2,5 тысяч рублей. Между тем, ремонт одного остановочного павильона обходится городской казне в 10-15 тысяч рублей. На замену разбитого уличного фонаря уходит не менее 5 тысяч рублей.

«Власть в ответе за все, что происходит в городе. Однако в этом случае мы бессильны. Те, кто это делает, должны, наконец, понять принцип общего блага. До тех пор, пока в городе хозяйничают вандалы, все попытки властей благоустроить Тамбов будут тщетны», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя комитета городского хозяйства Эдуард Карпов.

Зиму не пережила и новая ротонда на Набережной. Беседка лишилась нескольких балясин.

Вместе с вандализмом в Тамбове отмечены случаи расхищения городского имущества. Жители областного центра выкопали несколько десятков саженцев реликтовых деревьев. Рабочие зеленхоза не досчитались на клумбах сотни луковиц тюльпанов. Также расхитители скрутили с городских фонтанов больше 100 насадок для распыления воды.

Власти призывают тамбовчан бережнее относиться к общему имуществу. Ведь на восстановление поломанных скамеек и разбитых фонарей в конечном счете расходуются деньги всех горожан.