Раздел Общество
26 апреля 2012, 16:03

Минрегион рекомендовал дать денег тамбовским мясокомбинатам

Минрегион рекомендовал дать денег тамбовским мясокомбинатам
Министверсто регионального развития РФ порекомендовало правительственной комиссии выделить тамбовским животноводческим проектам «Русагро» и «АгроСинергии» деньги из российского инвестфонда.

Речь идет о свинокомплексах «Тамбовского бекона» (структура Группы «Русагро») и «АгроСинергии Тамбов», сообщается в материалах ведомства.

Проект «Тамбовского бекона», напоминает Агентство Бизнес Информации, предполагает строительство комплексов по производству 90 тысяч тонн мяса свинины в живом весе в год. Комбинаты будут работать в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Их общая убойная мощность - 1,573 тысяч голов в год.

Свинокомплексы обойдутся компании в 10 млрд рублей. С учетом убойного производства и комбикормового завода проекту необходимо 13 миллиардов рублей инвестиций.

Проект «АгроСинергии» предполагает строительство комплекса по производству 30 тысяч тонн свинины в год и комбикормовый завод мощностью 120 тысяч тонн на территории Моршанского района. Этому проекту необходимо около 4,2 миллиардов рублей от инвесторов. Строительные работы компания планирует начать в текущем году.
Оба эти проекта реализуются в рамках третьей очереди программы развития тамбовского АПК.

Какой объем средств региональные власти ожидают получить из инвестфонда, в администрации не раскрыли, сославшись на «преждевременность». Заседание правительственной комиссии ожидается в мае текущего года.