Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 апреля 2012, 09:47

За две недели клещи покусали 41 тамбовчанина

За две недели клещи покусали 41 тамбовчанина
Среди пострадавших от насекомых - 17 детей.

Один из "кровососов" оказался переносчиком возбудителей клещевого боррелиоза. Это очень опасное заболевание, оно поражает суставы и делает их неподвижными. Болезнь неизлечимая, избавить человека от неё можно только на самой ранней стадии. Гораздо проще заранее обезопасить себя от клещей.

"Для этого при посещении загородной зоны, садово-огородных участков и леса необходимо надевать светлую одежду - на ней проще заметить клеща. Желательно, чтобы не было открытых участков тела, - рассказала ВТамбове.ру начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Пятибратова, - Каждые 30-40 минут необходимо проводить самоосмотр, потому что клещи - это не комары, они сразу не присасываются."

Не все жертвы "подцепили" клещей в лесу. Некоторых насекомые покусали в городских парках и скверах - в районе улиц Лермонтовская, Ягодная и на Полынковском кладбище.

Вопреки расхожему мнению, клещи не прыгают на людей с деревьев и не умеют летать. Они ждут своих жертв в траве и на невысоких кустарниках. Именно поэтому насекомые очень часто присасываются к детям и домашним животным.