Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 мая 2012, 14:42

Кассация подтвердила вину Тамбовской энергосбытовой компании

Кассация подтвердила вину Тамбовской энергосбытовой компании
Суд признал, что предприятие ущемляло интересы конкурентов.

ФАС Центрального округа отклонил жалобу ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» на решения судов предыдущих инстанций, признав, что компания злоупотребила доминирующим положением и могла ущемить интересы гарантирующего поставщика - ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания».

Тамбовская энергосбытовая компания, по мнению антимонопольщиков, необоснованно отказалась от согласования заявленных величин электроэнергии ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» на 2011 год. Кроме того, пишет Агентство Бизнес Информации, компания не внесла в этот договор изменения, которые определяли бы порядок согласования объема потребления электроэнергии. Такие действия, по мнению УФАС, ущемляют интересы ТОСК. В апреле 2011 года, напомним, УФАС оштрафовало энергосбытовую компанию на 9,6 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

С решением антимонопольного органа энергосбытовая компания не согласилась, обжаловав его в суде. Однако и первая инстанция, и апелляция в удовлетворении жалобы ТЭСК отказали.