Раздел Общество
4 мая 2012, 15:32

Каждый пятый ребенок на Тамбовщине рожден в гражданском браке

Каждый пятый ребенок на Тамбовщине рожден в гражданском браке
При этом средний возраст впервые родившей женщины в нашем регионе — 27 лет.

Об этом в интервью газете "Тамбовская жизнь" рассказал вице-губернатор Николай Горденков. Чиновник добавил, что государство считает своей обязанностью поддерживать материнство и детство. И это направление одно из приоритетных в социальной политике области. Так в регионе реализуется Закон «О социальной поддержке многодетных семей Тамбовской области», который предусматривает 18 мер социальной помощи. За время его действия финансирование на его реализацию увеличилось с 34 до 276 миллионов рублей, возросло количество многодетных семей - сейчас в области их 5055. В которых воспитываются 17 тысяч детей. Рожденных вторых детей по сравнению с 2006 годом стало больше на 30 процентов, третьих и последующих — в два раза.

Власти уверены, что в области есть все предпосылки к увеличению рождаемости — экономика области продолжает развиваться, следовательно, будут повышаться доходы людей, увеличиваться строительство доступного жилья.

По-прежнему на Тамбовщине остается высоким уровень разводов и социального сиротства. Но это показатель нравственности и духовного состояния общества. И для того, чтобы решить эту проблему усилий только областных властей недостаточно - необходимо взаимодействие многих общественных организаций, православной церкви и других религиозных конфессий, подытожил Николай Горденков.