Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 мая 2012, 11:29

Тамбовский оркестр взял Гран-при в Санкт-Петербурге

Тамбовский оркестр взял Гран-при в Санкт-Петербурге
Нашим музыкантам пришлось посоревноваться с оркестрами из 68-ми регионов.

VII Международный имени Н.Н. Калинина Детский Конкурс исполнителей на народных инструментах «Метелица» прошёл с 29 апреля по 1 мая в Санкт-Петербурге. В этом году состязания приурочили к 125-летию русской хроматической балалайки и 85-летию со дня рождения А.Б. Шалова.

Нашу область представляла тамбовская детская музыкальная школа №2.

Оркестр народных инструментов ДМШ №2 жюри признало «Творческим событием конкурса».

Также звание лауреата I степени в номинации «Ансамбль от 2 до 6 участников» получил Квинтет народных инструментов. В его состав вошли Александр Беляев, Евгения Джугели, Денис Григорьев, Дмитрий Никулин и Алексей Сучилин. Ансамбль занимается в классе преподавателей Алексея Ивановича Артемьева и Алексея Петровича Моргунова. Соперниками тамбовчан были из таких учебных заведений, как Государственный музыкальный колледж им. Гнесиных (Москва), Санкт-Петербургского музыкальный колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургского музыкального лицея и других.

Выступления ансамблей оценивало независимое жюри, состоявшее из авторитетных дирижеров, преподавателей и артистов Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Липецка и Новосибирска.