Раздел Общество
10 мая 2012, 13:37

Тамбов тонет в мусоре

Тамбов тонет в мусоре
Горожане просят губернатора навести в областном центре порядок.

За минувшую неделю на неофициальный сайт Олега Бетина поступили несколько писем, которые касаются одной проблемы - Тамбов превращается в большую свалку.

- Уважаемый Олег Иванович! На перекрестке улиц Осипенко и Минаевской кучи мусора достигли таких размеров, что перекрыли уже проезжую часть дороги. Такое впечатление, что коммунальные службы вообще забыли сюда дорогу!!! Просим вашего содействия в наведение порядка с вывозом мусора с данной территории!
Гладышева Любовь Петровна

- Уважаемый Олег Иванович! Просим направить силы для уборки мусора на юге Тамбова и юго-западе в частном секторе. Мусорные свалки скоро займут место тротуаров.
жители района

- уважаемый Олег Иванович! Просим Вас проконтролировать уборку мусора и спиленных деревьев с улиц,скверов и дворов нашего района "Динамо". Во что превратилась роща рядом с Красноармейской площадью? Мусор там давно не убирается,спиленные старые деревья валяются где попало,из них дети строят себе для игр различные сооружения! Больше им ничего не остается! Просто безобразие! Прилегающие дворы по улице Уборевича , дом 3 и Уборевича дом 5,завалены мусором. Вообще,наведение чистоты на улицах нашего любимого города оставляет желать лучшего...
жители микрорайона

- Уважаемый Олег Иванович! К вам обращается председатель уличного комитета мкр. Ласки Толмачева Елена Владимировна от лица жителей. Наш микрорайон превратился в СВАЛКУ. Мусор КГО не вывозится с ранней весны, свалки, образовавшиеся рядом с мусорными контейнерами, угрожают жизни и здоровью граждан, т. к. при малейшей искре могут сгореть дома. Контейнерные так называемые площадки расположены рядом с жилыми домами, особенно свалка у дома № 104 по ул. Чкалова, ее протяженность на расстоянии всей усадьбы. Я звонила и на горячую линию и в комитет городского хозяйства и в ТЭКО - сервис, но результатов не последовало. НЕУЖЕЛИ РЕАКЦИИ ВЛАСТЕЙ МОЖНО ДОЖДАТЬСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СЛУЧИТСЯ НЕПОПРАВИМОЕ? Очень надеемся на Ваше участие. С уважением жители мкр. Ласки.
Толмачева Елена Владимировна

Между тем в областном центре завершился месячник "Чистый город". По сведениям пресс-службы горадминистрации, с тамбовских улиц убрано около 3500 тонн смёта, вывезено без малого 4000 кубических метров крупно-габаритных отходов. Трудовые бригады расчистили вручную более 800 тысяч квадратных метров остановочных площадок общественного транспорта (307 штук — 6 раз в неделю).

На протяжении недели в скверах Ленинского, Советского и Октябрьского районов областного центра коммунальщики подметали дорожки и убирали мусор, вывозили спиленные деревья и листву.