Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 мая 2012, 15:31

Дмитрий Медведев пообещал тамбовским ветеранам слесаря

Дмитрий Медведев пообещал тамбовским ветеранам слесаря
Дмитрий Медведев побывал в Тамбове в гостях у 88-летнего Вячеслава Смирнова и 90-летней Марии Гализдры.

Семья ветеранов получила трехкомнатную квартиру в новостройке в 2010 году ко Дню Победы. Многоэтажка была специально построена для участников Великой Отечественной.

Председатель Правительства пришел в гости с букетом цветов и чайным сервизом. Супруги провели для него "экскурсию" по квартире, заверили, что всем довольны и пригласили выпить чай.

"Я очень рад побывать у вас, посмотреть, как был исполнен указ, посмотреть на новое жилье для ветеранов не только в Москве, но и к примеру, здесь в Тамбове", - цитирует Медведева РИА Новости. "За четыре года с момента подписания указа более чем 200 тысячам ветеранов были предоставлены квартиры, осталось обеспечить жильем совсем немного", - подчеркнул премьер.

Хозяева угощали высокого гостя выпечкой, конфетами и вареньем. Мария Гализдра рассказала главе кабмина о том, как сложно дались ей годы войны: она пережила блокаду Ленинграда, затем работала в прифронтовом госпитале. После войны супруги получили медицинское образование и работали до 1992 года в Ташкенте, затем сыновья перевезли их в Тамбов. В нашем городе ветераны жили на съемной квартире, затем им была предоставлена жилплощадь в Доме ветеранов, и только два года назад они переехали в собственную квартиру.

Прощаясь, уже во дворе Медведев поздравил всех ветеранов дома с праздником Победы. В гостях и во время короткого общения с другими жителями многоэтажки премьер настойчиво интересовался, всем ли довольны ветераны. В ответ он услышал лишь одно замечание: "слесаря у нас нет".

"Будет слесарь, - пообещал Медведев. - Вот сейчас я уеду, и слесарь придет".