Раздел Общество
14 мая 2012, 11:59

Татьяна Голикова посетила тамбовский областной онкодиспансер

Татьяна Голикова посетила тамбовский областной онкодиспансер
Исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития познакомилась с условиями работы медперсонала и пообщалась с пациентами.

Визит состоялся в рамках рабочей поездки в наш регион в конце минувшей недели.

Внимание Голиковой к этому лечебному учреждению было обращено неслучайно. Совершенствование онкологической службы в регионе – одно из приоритетных направлений развития здравоохранения. В 2011 году администрация Тамбовской области и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заключили Соглашение о включении Тамбовской области в Национальную онкологическую программу. В общей сложности на ее реализацию в нашей области было затрачено свыше 715 миллионов рублей. При этом почти половина средств выделил областной бюджет. В том числе порядка 250 миллионов рублей затрачено на строительство здания лучевого корпуса.


Напомним, новый корпус открылся в начале этого года. Здесь разместились комфортабельные платы и новейшее оборудование. В арсенале тамбовских медиков появилось современная техника, благодаря которой они смогут применять более эффективные методы лечения страшных недугов.


Татьяна Голикова высоко оценила те положительные изменения, которые произошли в сфере здравоохранения в последние годы. По ее мнению, в Тамбовской области региональные власти не на словах, а на деле проводят качественные преобразования. Однако впереди еще много работы. Прежде всего, предстоит завершить программу модернизации здравоохранения и увеличить зарплату медработникам.