Раздел Общество
15 мая 2012, 12:46

ВТамбове торговец насваем ждёт приговора суда

ВТамбове торговец насваем ждёт приговора суда
Гражданину Таджикистана грозит до двух лет лишения свободы.

Мужчина ВТамбове снабжал всех желающих, так называемым, насваем. Материалы уголовного дела переданы в Ленинский районный суд.

Официальное расследование дела о распространении насвая закончено, и прокурор подписал обвинительное заключение, сообщает ГТРК "Тамбов". Теперь судьям решать, какое наказание понесет уроженец Таджикистана, в квартире которого наркополицейские обнаружили более 230-ти килограммов вещества растительного происхождения.

"По оценкам оперативников данная партия оценивается в стоимость один миллион рублей. Вещество было расфасовано и предназначено для сбыта на территории областного центра," - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Тамбовской области Марина Краснослободцева.

Сбывал зелье обвиняемый вместе с подельниками. Почти все их клиенты - дети старшего школьного возраста. Основному контингенту его покупателей не было и четырнадцати лет, а невысокая цена - 30-40 рублей за пакетик, делала насвай доступным для подростков. Это вещество до сих пор не считается наркотиком, тем не менее, вызывает целый ряд заболеваний, а согласно заключению экспертизы, таджикский насвай содержал множество примесей, в том числе и опасные тяжелые металлы.