Раздел Общество
15 мая 2012, 17:02

На социальное обслуживание населения Тамбовщине потребуется миллиард рублей

На социальное обслуживание населения Тамбовщине потребуется миллиард рублей
Такими средствами регион не располагает, поэтому губернатор рассчитывает на софинансирование программы из средств федерального бюджета.

Во время визита в Тамбов премьер-министра Дмитрия Медведева чиновники обсуждали тему исполнения нового федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

"Мы посмотрели, насколько же с этим законом увеличатся у нас расходы, - сказал Олег Бетин. - Сегодня у нас 17,5 тысяч человек обслуживается на дому, 2,4 тысячи - в стационарах, почти 3 тысячи человек проживают в отдаленных населенных пунктах, 1,5 тысячи - это дети-инвалиды, 15 тысяч - инвалидов. Для социального обслуживания этих людей, отметил губернатор, потребуется дополнительная численность социальных работников, а это более 6 тысяч человек. Только на эти затраты нашей области нужно дополнительно свыше 900 миллионов рублей, это около миллиарда".

По мнению губернатора, в перспективе на реализацию нового закона о социальном обслуживании потребуется средств не меньше, чем в свое время выделялось на модернизацию здравоохранения и образования. Поэтому так важно, подчеркнул Олег Бетин, до принятия закона определиться с реальными возможностями федерального и региональных бюджетов. В связи с этим, пишет ИА REGNUM, глава Тамбовщины предложил использовать имеющийся опыт совместного финансирования программ и проектов из бюджетных и внебюджетных источников. В качестве примера он привел Тамбовский геронтологический центр, который был построен совместно с Пенсионным фондом России.