Раздел Общество
16 мая 2012, 08:09

Тамбов с Крымом напрямую соединит железная дорога

Тамбов с Крымом напрямую соединит железная дорога
27 мая вступит в силу новое расписание движения пассажирских поездов.

С этого дня через Тамбов, а также Мичуринск, Никифоровку, Кирсанов и Умет станет круглогодично следовать состав №124 «Белгород — Новосибирск» (из нашего города он будет отправляться в 22.11 по нечетным числам) и поезд №123 «Новосибирск - Белгород» по четным числам отправлением из Тамбова в 22.26.

В результате, пишет tmbv.info, жители нашей области получат прямое железнодорожное сообщение с Самарой, Сызранью, Пензой, Уфой, Челябинском, Омском, Новосибирском, Воронежем, Старым Осколом, Белгородом и рядом других городов. Кроме того, два летних месяца тамбовчане смогут без пересадок добираться на поезде в Крым.

С 7 июля по 1 сентября по понедельникам, средам и субботам в 16.02 из областного центра будет отправляться состав №469 «Тамбов — Симферополь», а назад поезд №470 будет прибывать в 6.18 утра по понедельникам, средам и пятницам.

Как и в прошлые годы летом станут курсировать поезда в Адлер, Анапу, Новороссийск и вагоны в Петрозаводск и Мурманск с поездом «Астрахань-Мурманск». И еще одна приятная для тамбовчан новость: инициативной группе удалось добиться изменения отправления поезда из Адлера. Раньше он уходил оттуда в 4 утра, а теперь будет выезжать в более «комфортное» время - в 7 часов.