Раздел Общество
16 мая 2012, 10:49

Тамбовский «МОРШАНСКХИММАШ» выполнил уникальный заказ

Тамбовский «МОРШАНСКХИММАШ» выполнил уникальный заказ
Завод изготовил оборудование для компании "Henkel".

Крупногабаритный бункер объемом 150 кубометров уже доставили на место эксплуатации, работы по его монтажу полностью завершились.Оборудование нестандартных размеров и предназначено оно для хранения гранулированных полимерных материалов для концерна Henkel.

Заказ был очень сложным, но выполнить его удалось в кратчайшие сроки, сообщили в "МОРШАНСКХИММАШе", на изготовление хранилища ушло всего полтора месяца. Компания Henkel предъявила высокие требования к качеству внешней и чистоте внутренней поверхностей емкости, визуальным характеристикам изделия, к организации культуры производства. Все эти характеристики воплотили в готовом изделии.

В адрес "МОРШАНСКХИММАШа" поступило письмо от представителей всемирно известного концерна, в котором подчеркивается, что данное предприятие зарекомендовало себя в качестве добросовестного партнера, основными принципами которого являются развитие внутреннего потенциала и освоение новых технологий.

Завод, который еще недавно находился на грани банкротства, сегодня выпускает продукцию, способную конкурировать с импортными аналогами. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, до 2017 года ООО «МОРШАНСКХИММАШ» получит капитальные вложения в объеме 325 миллионов рублей. При этом объемы промышленного производства на заводе должны увеличиться до 2 миллиардов рублей. В связи с этим планируется, что этом в течение ближайших пяти лет на предприятии будут созданы новые рабочие места, вырастет зарплата, увеличатся налоговые и неналоговые отчисления в бюджеты всех уровней.