Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 мая 2012, 12:47

На Тамбовщине пересчитают стандарты стоимости услуг ЖКХ

На Тамбовщине пересчитают стандарты стоимости услуг ЖКХ
В связи с изменением тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2012 года, размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ будут пересчитаны.

Это необходимо для того, чтобы определить размер субсидий для льготников. По данным регионального управления социального развития, таких в области около 26 тысяч человек. Именно столько тамбовчан получают субсидию в отопительный сезон. В летние месяцы, если за отопление граждане платят не круглогодично, число получателей субсидии заметно снижается.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством граждане могут обратиться за получением субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, если доля их расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 22 процента, а при доходе семьи ниже прожиточного минимума - если доля расходов на оплату ЖКУ превышает 15 процентов. Сам размер субсидии определяется ежемесячно. Он зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, региональных стандартов стоимости ЖКУ и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидии предоставляются гражданам на шесть месяцев. По прошествии этого времени, каждый вновь может обратиться за ее получением.

Что касается размеров региональных стандартов стоимости ЖКУ, то они, как правило, устанавливаются на один календарный год в соответствии с утвержденными тарифами. Однако в первом полугодии текущего года стандарты не пересматривались и оставались на уровне 2011 года. Проиндексированы они будут 1 июля.

В нашем регионе утвердят несколько стандартов - для граждан, проживающих в жилых домах индивидуального жилищного фонда, и для граждан, проживающих в многоквартирных домах по каждому городскому округу, городскому и сельскому поселению.

Все возникающие вопросы можно задать по телефонам "горячей линии", опубликованных на сайте управления социального развития области.