Раздел Общество
17 мая 2012, 09:01

Премьер-министр одобрил предложение тамбовского губернатора

Премьер-министр одобрил предложение тамбовского губернатора
Олег Бетин уверен, что необходимо страховать сельскохозяйственные риски.

В частности, губернатор предложил увязать возможность получения государственной поддержки со страхованием посевов. То есть предоставлять субсидии по краткосрочным и инвестиционным кредитам только тем сельхозпроизводителям, которые страхуют посевы. Премьер-министр назвал эту идею правильной и разумной.

"Если получаешь субсидию от государства, то оно вправе рассчитывать на то, что риски будут застрахованы," - отметил Дмитрий Медведев.

Поддержал глава кабмина и предложения Олега Бетина о субсидировании цен на ГСМ на уборку урожая, а также о необходимости сохранения для животноводов нулевой ставки налога на прибыль.

В свою очередь глава Тамбовщины похвастался, что в этом году производство мяса в области будет увеличено примерно на 80 процентов. А в следующем году еще удвоено за счет введения новых мощностей.

"У вас хорошо развивается целый ряд проектов, их много, это позитивный пример," - отметил Дмитрий Медведев.

В завершение своего выступления губернатор Олег Бетин пригласил Председателя Правительства на предстоящую в ближайшее время презентацию проекта «Тамбовский бекон» по производству 90 тысяч тонн мяса свинины.