Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 мая 2012, 15:05

Дом актёров ВТамбове увенчала мемориальная доска

Дом актёров ВТамбове увенчала мемориальная доска
Событие приурочили к празднованию 225-летия Тамбовского Драмтеатра.

Памятный знак спешили закончить к закрытию Рыбаковского фестиваля. Поэтому мемориал повесили в незаконченном виде. Через несколько дней его должен дополнить бронзовый багет в виде театрального занавеса и полочка для цветов.

"Я считаю эту доску самой шикарной в Тамбове. Для неё выбрали роскошный чёрный гранит с серебряными блестками", - рассказал о своей работе скульптор Виктор Остриков.

На доске увековечили 25 имен. Это актеры, занимавшие и занимающие достойное место не только на тамбовской сцене. Особенностью вновь открывшегося мемориала является то, что на нем высечено несколько имен живых артистов. Среди них - тамбовский "Робин Гуд" Леонид Брусин. Народный артист России сейчас работает в Тверском драмтеатре. На мемориальной доске его имя идет вторым.

"В Дом актеров я заселился в 1965 году. Пока ждал, когда освободится комната, ютился в гримерке драмтеатра. Потом переехал в этот дом. В соседней квартире жил директор. Горячей воды в здании не было, но нас это нисколько не расстраивало". - поделился своими воспоминаниями о жизни в Доме актеров Леонид Брусин.

Сейчас в Доме актеров есть все удобства. Но проживает в нем всего один актер.

Со временем тамбовчане смогут увидеть на мемориальной доске новые имена. Под них специально оставили свободное место.

Памятная доска изготовлена на средства Евгения Тарлоо.