Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2012, 10:30

«Театральный синдром» добрался и до Тамбова

"Театральный синдром" добрался и до Тамбова
В рамках фестиваля Михаила Прохорова зрителям покажут восемь спектаклей.

Постановки пройдут на сценах театров ВТамбове, Воронеже, Липецке и Рязани с 28 мая по 8 июня.

Спектакль «Гоголь. Вечер. Часть I» студии SounDrama при участии Театрального центра им. Мейерхольда и компании Theatre Solutions (Москва) Владимира Панкова, где ядром сценического действия является синтез драматического и музыкального искусства, порадует тамбовчан 30 мая.

Постановка «Жители города К» Канского драматического театра (Канск) Геннадия Тростянецкого – это своеобразные «рассказы и воспоминания артистов театра о своей жизни, о дорогих им людях, о важных встречах и событиях и даже о каких-то мучительных и стыдных вещах» - пишет Агенство Бизнес Информации. Жители Тамбова увидят этот «спектакль по несуществующей пьесе»31 мая.

Спектакль без слов для детей «Картонный человечек и мотылек» Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой (Москва) в постановке Ольги Сидоркевич научит консерваторов и романтиков дружить и понимать друг друга. На сцене драмтеатра его покажут 1 июня.

Постановка «История семьи» Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой (Москва) и Театра «Родизио» (Парма, Италия) поможет российским детям и родителям слышать и слушать другу друга на примере итальянской семейки. Насладиться постановкой можно будет 1 июня.

Спектакль «Гардения» компании «Балет С. Де Ла Б.» (Гент, Бельгия) рекомендуют к просмотру лицам старше 18 лет из-за провокационности постановки лауреата премии «Новая театральная реальность». Алан Платель в своих спектаклях всегда выбирал неочевидных героев и ситуации, о которых скорее принято молчать. «Тут закрытие кабаре трансвеститов в Барселоне дает повод познакомить с историей каждого из стареющих актеров». ВТамбове представят «Гардению» 5 июня.

Ожидается спектакль для детей «Конек-Горбунок» Красноярского драмтеатра имени Пушкина с новым прочтением и массой сюрпризов. Сказку покажут в областном центре 1 июня..

Работа «Андре и Дорин» Театра KULUNKA (Эрнани, Испания) даст зрителям возможность вместе с престарелыми героями сквозь рутину, стук клавиш печатной машинки и звуки виолончели, апатию и болезнь Альцгеймера вспомнить истоки зарождения и развития одной любви. Тамбовчане увидят спектакль 3 июня.

Спектакль, или как более точно определили жанр, музыкальная инсталляция «P.S. Грезы» Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой (Москва) оживит шестнадцать песен Роберта Шумана и Франца Шуберта, превратив действо в джазовый парафраз известных произведений. К сожаленью,«P.S. Грезы» покажут только в Липецке (31 мая) и в Рязани (4 июня), а тамбовчане его не увидят

Напомним, фестиваль «Театральный синдром» с бюджетом 25 млн рублей организовал Фонд Михаила Прохорова.