Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 мая 2012, 11:09

Отмечать праздники тамбовчане будут без алкоголя

Отмечать праздники тамбовчане будут без алкоголя
Тамбовщину ждет "сухой закон".

Во время празднования 1-го и 9-го мая, а также Дня России 12 июня и Дня народного единства 4-го ноября розничная продажа спиртного будет полностью запрещена. Сейчас общественную экспертизу проходит постановление администрации области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

Эта мера направлена на профилактику алкоголизма. Ежедневно, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области, в оперативных сводках фигурируют преступления, причиной которых послужила тяга к алкоголю. Чтобы получить средства на покупку спиртного, люди идут на кражи, грабежи, разбои и даже убийства. С просьбой оградить от пьяных компаний тамбовчане регулярно обращаются на неофициальный сайт губернатора. Поэтому запрет на продажу спиртного в праздничные дни 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября уже поддержали представители Общественной палаты и правоохранительных органов.

По словам заместителя председателя палаты Владимира Пенькова, действовать запретительными мерами приходится для того, чтобы привить гражданам нормы поведения в общественных местах. Не будет продаваться спиртное, в том числе и пиво, не придется после массовых гуляний ликвидировать последствия вандализма, приводить в порядок парки и дворы, а тамбовчанам сталкиваться с хулиганством. Ожидается, что постановление будет принято в ближайшее время. Таким образом, День России 12 июня тамбовчане отметят на «трезвую голову».