Раздел Общество
23 мая 2012, 11:32

В зоопарке тамбовского госуниверситета — пополнение

В зоопарке тамбовского госуниверситета - пополнение
В семьях ламы и двухгорбого верблюда на майских праздниках появились детёныши.

Крошку-ламу сотрудники зоосада назвали Шуриком, а девочку-верблюжонка - Майкой. Сейчас малыши уже окрепли настолько, что их начали показывать посетителям.

Пополнения коллекции редких животных работники центра ждали с понятным волнением. Посетители тоже стремятся увидеть малышей - ламу Шурика и верблюжонка Майку.

В зоопарке ТГУ им. Г.Р. Державина ламы приносят приплод второй год подряд, а рождение верблюдов стало доброй традицией, сообщает ГТРК "Тамбов". Новорожденные абсолютно здоровы, хорошо набирают вес и за ними уже очередь из питомников и зоопарков России. Майку, например, хотят увезти в Орел. Ее старший брат, родившийся год назад, будет радовать посетителей Пензенского зоопарка.

Папу Шурика за буйный нрав отселили от мамы с детёнышем в соседний вольер. Всё это время за его поведением и реакцией на сына следили работники центра. По всей видимости, он образумился и скоро семья воссоединится. Осенью маленькую ламу тоже заберёт один из дружественных зоопарков.

Для того чтобы увидеть звериные семьи в полном составе - у тамбовчан есть целое лето. Детёныши останутся с мамами до конца молочного вскармливания.