Раздел Общество
24 мая 2012, 11:02

Журналист из Тамбова победил на Всероссийском кинофестивале

Журналист из Тамбова победил на Всероссийском кинофестивале
Работа Сергея Нишукова была признана лучшей в номинации "Душа России".

Корреспондент областной ТК «Новый век» Сергей Нишуков получил приз на 9-м Всероссийском фестивале короткометражных фильмов «Семья России». В Иркутске тамбовчанин представил на суд жюри фильм об усадьбе героя войны 1812 года Алексея Воейкова.

В этой ленте автор рассказал о том, что когда-то в селе Старая Ольшанка в Уваровском районе находилось имение, принадлежавшее представителю знаменитого дворянского рода. Алексей Воейков отличился во время Бородинской битвы, а после окончания войны с Наполеоном вышел в отставку и поселился в этом поместье, которое в настоящее время практически исчезло с лица земли. Полностью уничтожены барский дом и парк. Уцелел только храм, но и тот пострадал от рук вандалов.

Сегодня энтузиасты пытаются возродить имение и вернуть ему былую славу. Сергей Нишуков уверен, что благодаря просветительской работе это удастся сделать. Жюри вручило журналисту приз и диплом с подписью министра культуры.

Для справки:
Фестиваль короткометражных фильмов «Семья России» проводится с 2004 года. Организаторы ставят своей целью духовно-нравственное оздоровление российского общества средствами кинематографа и иными видами искусства через популяризацию традиционных православных семейных ценностей. За годы проведения на кинофестивале были показаны более 7 тысячи работ из всех регионов России и стран ближнего зарубежья.