Раздел Общество
24 мая 2012, 09:31

ВТамбове подвели итоги недели без интернета

ВТамбове подвели итоги недели без интернета
Эксперимент, организованный психологами Державинского университета, завершился накануне.

Студентам снова вернули их мобильные телефоны и ноутбуки. Ребята были лишены этих благ цивилизации ровно на неделю.

Двое из 25-ти участников эксперимента не смогли справиться с информационной блокадой и сошли с дистанции уже на третий день. Остальные стойко продержались неделю. Ребята искренне обрадовались, когда им разрешили позвонить и залезть во всемирную паутину.

По результатам эксперимента психологи сделали вывод, что 20% студентов нуждаются в психологической реабилитации, направленной на восстановление способности нормально жить и общаться в условиях реального мира. Ещё 75% участников в ходе эксперимента почуствовали беспокойство, агрессию, тоску и беспомощность. Как поясняют специалисты - это результат нарушения привычного образа жизни - общения в социальных сетях и по телефону. Для студентов это было сродни потере жизненно важного органа.

Исследователи озвучили советы и рекомендации для молодёжи в эфире ГТРК "Тамбов": "Во-первых, обучение регуляции своего психоэмоционального состояния, навыкам саморегуляции в условиях внешних деформирующих факторов, в условиях стресса. Контролировать свое поведение. Контроль над влечением. Четко ставить цели, осознавать эти цели и уметь достигать в различных сложных условиях."

Участники эксперимента единогласно заявили, что в отказе от интернета есть свои плюсы, ведь жизнь интересна и без социальных сетей.