Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 мая 2012, 12:16

«12 шагов» вылечат всех тамбовских алкоголиков

"12 шагов" вылечат всех тамбовских алкоголиков
Деньги на реабилитацию пленников "зелёного змия" выделит областной бюджет.

В Тамбовской области будут усилены меры профилактики алкоголизма среди населения. В этой работе активное участие примут органы власти, правоохранительные службы, общественные организации.

Только за четыре месяца этого года за распитие спиртных напитков в общественных местах оштрафовали свыше 8-ми тысяч человек. Это в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Смертность от алкоголя и случаи привоза нетрезвых граждан в областную психиатрическую больницу тоже растут.

Все чаще горожане обращаются к чиновникам с просьбой ликвидировать шинки. Кстати, размер штрафа за самогоноварение вырос в несколько раз и сейчас составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Администрация области заявила, что действовать власти будут не только запретительными и карательными мерами. Людям, страдающим алкогольной зависимостью и ведущим асоциальный образ жизни, государство будет помогать в борьбе с недугом. В соответствии с областной целевой программой профилактики правонарушений они смогут пройти реабилитацию по программе «12 шагов» за счёт средств областного бюджета. Первые желающие уже воспользовались представившемся шансом начать новую жизнь.