Раздел Общество
27 мая 2012, 15:35

Пятеро тамбовчан получили ключи от новеньких «Жигулей»

Пятеро тамбовчан получили ключи от новеньких "Жигулей"
Эти автомобили вручили горожанам, которые получили увечья на производстве.

Документы на машины они получили сегодня из рук управляющего Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрея Пилипенко. Автомобили специальные - они оборудованы специально под нужны людей, ограниченных в передвижении. Каждая машина сделана с учётом особенностей конкретного получателя. Транспорт инвалидам дали на семь лет - в собственность и бесплатно. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт.

Всем сегодняшним инвалидам автомобиль "Лада-2107" предоставляется повторно, взамен полученного ранее и уже отслужившего свой семилетний срок.

Ещё двое участников программы социального страхования получили в этом году возмещение расходов за самостоятельно приобретенные машины. Такую возможность тоже предоставляет закон. До конца года автомобили получат еще 14 человек, потерявших здоровье в результате несчастных случаев на производстве.

Закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" начал действовать 12 лет назад. За это время региональное отделение ФСС выдано 198 автомобилей.

"Очередности в получении автотранспорта не существует, - прокомментировал Андрей Пилипенко, - транспортные средства приобретаются по мере поступления заявлений."