Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 мая 2012, 13:35

Тамбовщина попала в тридцатку регионов с самыми бедными семьями

Тамбовщина попала в тридцатку регионов с самыми бедными семьями
После вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей в распоряжении тамбовской семьи в среднем остаётся около 10-ти тысяч рублей.

Рейтинг составили эксперты "РИА-Аналитика". За основу исследователи взяли официальные данные Росстата по средней зарплате в регионах и установленному прожиточному минимуму для детей и для взрослых. Топ составили по возрастающей: на первом месте расположился самый бедный регион, а на 83-м - самый богатый.

На дне топа оказался Алтайский край. Здесь у семьи на расходы остаётся меньше трёх тысяч рублей. А на вершине рейтинга обосновался Ямало-Ненецкий автономный округ. У семьи с двумя детьми в распоряжении остаётся 76 663 рубля, а у семьи с тремя детьми - около 67-ми тысяч рублей.

Тамбовщина расположилась на 30-й позиции. У наших семей с двумя детьми "свободных" денег остаётся 10 022,8 рубля, а в семье с тремя детьми - вполовину меньше (5681,3 рубля).

В среднем же по стране у семьи из четырёх человек в наличии остаются 21 317 рублей, а у семьи из пяти человек - 15 160 рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 10%.