Раздел Общество
28 мая 2012, 16:08

Тамбовские власти устроили засаду на нарушителей чистоты

Тамбовские власти устроили засаду на нарушителей чистоты
Сотрудники гордминистрации объединились с полицейскими, чтобы поймать грязнуль за руку.

Нарушителей чистоты и порядка чиновники караулили на пустыре в районе дома №45 по улице Рылеева. Выбрасывать строительный мусор горожане там начали с 7-ми утра. При этом их не смущало и присутствии полицейского.

Всего за час дежурства на стихийной свалке власти задержали более десятка нарушителей, и составили 7 протоколов. Простыми извинениями нарушители не отделаются. Всех их ждет административное наказание - штраф от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

По закону стандартные контейнерные площадки предназначены для ТБО - твердых бытовых отходов. Это ежедневно накапливающийся мусор, именно его вывоз горожане оплачивают в квитанциях. Но есть еще и КГО - крупногабаритные отходы и ДРО - древесно-растительный мусор. За него надо платить отдельно. Чтобы выбросить старый диван, раму или спиленное дерево, придется вызвать специальный транспорт и заплатить за это. Сознательных горожан - единицы, поэтому Администрация города теперь намерена регулярно проводить мероприятия по поимке мусорных хулиганов.

Заместитель председателя контрольного комитета Администрации Тамбова Сергей Мостовой:

«Поскольку ситуация сложилась такая, что иначе действовать нельзя. Действуем двумя методами - один метод, это административное воздействие. И другое, это регулярная уборка. И муниципалитет своими силами убирает, и через подрядчиков».