Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2012, 08:23

Великобританией правят 18 миллионеров

Великобританией правят 18 миллионеров
Согласно последним данным, из 29 членов правительства Великобритании 18 оказались миллионерами.

Об этом сообщила накануне The Telegraph со ссылкой на рейтинг консалтинговой компании Wealth-X. Данные о состоянии британских министров основаны на их заработной плате, а также акциях и другой собственности.

Самым богатым министром в британском правительстве назвали лорда Стратклайда, лидера Палаты лордов. Его благосостояние оценили в 9,5 млн фунтов. В качестве источников этого капитала эксперты назвали полученное наследство и долю в принадлежащей семье политика компании, занимающейся недвижимостью.

На второй строчке списка — глава министерства обороны Филипп Хэммонд (Philip Hammond) с 8,2 млн фунтов. Третье место разделили министр культуры, СМИ и спорта Джереми Хант (Jeremy Hunt) и глава министерства иностранных дел Уильям Хейг — у каждого из них по 4,8 млн фунтов.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон занял лишь седьмое место в списке богатейших министров, — сообщает РБК. Его активы аналитики оценили в 3,8 млн фунтов стерлингов. Эксперты отметили, что финансовое состояние Кэмерона и его супруги может превысить 25 млн фунтов за счет будущего наследства. При этом пресс-секретарь Кэмерона опроверг информацию о наследстве, заявив, что в собственности у семьи Кэмерона всего два дома.

Заместитель Дэвида Кэмерона Ник Клегг (2 млн фунтов), а также лидер лейбористов Эд Милибэнди его брат Дэвид (по 1,9 млн фунтов) в первую десятку не попали.

The Telegraph приводит слова Гарета Томаса (Gareth Thomas), представителя лейбористской партии о том, что теперь он не удивлен тем, что Кэмерон так далек от народа, и тем, что министры выступали за снижение налогов для миллионеров.