Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2012, 10:14

На Тамбовщине жители одного из сел оказались в изоляции

На Тамбовщине жители одного из сел оказались в изоляции
Мост у поселка Тихий угол разрушился больше месяца назад.

Поселок Тихий угол стал ещё тише. После того, как паводком смыло мост, проехать в населенный пункт на машине стало невозможно.

Виктор Бастрыкин, житель поселка Тихий угол:

- В этом году воды много было. Поэтому такая свистопляска получилась. Вот сейчас надо остатки моста освобождать от водорослей,чтоб они ушли. И свай теперь нет. Все сваи уплыли. Поэтому их надо по-новому ставить.

Мост в Тихом углу уносит уже не первый раз. Такая ситуация повторяется каждую весну. Поэтому прошлой осенью селяне с помощью троса привязали переправу к прибрежным деревьям. Мост не уплыл, но переломился пополам.

Сейчас жителей поселка Тихий угол с большой землей соединяет только доска. По ней медики добираются в случае необходимости до больных. По ней же в село доставляют продукты.

2 года назад отсутствие переправы едва не привело к трагедии. В поселке вспыхнул пожар. Выгорело несколько домов. Когда пожарные по лесной окольной дороге добрались до места ЧП, огонь уже сделал свое дело.



На самом деле у селян даже два моста. Бесплатный довесок к первому жителям Тихого угла подкинул паводок. В апреле с Куксово приплыл небольшой мост.

По словам местных жителей, сельские власти обещают со временем восстановить переправу. Однако сделать это с каждым днем становится труднее. Дно реки стремительно зарастает.