Раздел Общество
29 мая 2012, 18:15

Тамбовщина дополнительно получит из федерального бюджета 18 млн рублей

Тамбовщина дополнительно получит из федерального бюджета 18 млн рублей
Деньги пойдут на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2012 году.

Соответсвующее распоряжение 24 мая подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2010 году в регионе был открыт Центр дистанционного образования детей-инвалидов. Сейчас в нем обучаются 133 ребенка, работают 58 педагогов. С сентября 2012 года там будут обучаться 208 детей, до 133 увеличится и количество учителей.

Центр дистанционного образования детей-инвалидов размещается в нескольких кабинетах в региональном институте повышения квалификации работников образования. Здесь оборудованы специальные кабины, в каждой из которых учителя с помощью современных средств связи ведут уроки по предметам, входящим в образовательную программу. Подобные уроки проводятся для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут покинуть свой дом и посещать школу. Каждому ученику дома также оборудуют современное рабочее место – устанавливают комплект дорогостоящей техники, с помощью которой он может постигать азы знаний. Все это делается на средства федерального бюджета.

Планируется, что на 18 миллионов рублей будет закуплено необходимое оборудование, проведен интернет, специальное обучение пройдут родители детей и педагоги, которые станут участниками проекта дистанционного образования детей-инвалидов.