Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 мая 2012, 15:50

СМИ отправились в рекламный тур по Тамбовщине «Воздушные места»

СМИ отправились в рекламный тур по Тамбовщине "Воздушные места"
Он проходит второй год подряд и знакомит гостей региона с туристским потенциалом нашей области.

В мероприятии помимо прессы участвуют руководители предприятий туристской индустрии из Липецка, Ульяновска, Иваново и Курска.

Татьяна Тимофеева, начальник отдела развития туризма управления по физической культуре, спорту и туризму области:

- Если в прошлом году мы делали упор на объекты туристского показа, расположенные в городских округах, то сейчас мы сделали ставку на сельский туризм. Особое внимание будет уделено паломническому туризму. В основном это связано с возросшей популярностью данных видов туризма.

Сегодня, гости региона посетят сельские гостевые дома в Сосновском районе (личное подсобное хозяйство ООО «Сосновка» и усадьбу «Янцевых»), познакомятся с архитектурным ансамблем Мамонтовой пустыни. 1 июня запланированы водная прогулка по Цне, посещение Иоанно – Предтеченского монастыря в Трегуляе и нового туристского объекта – экспериментальной пасеки в селе Подоскляй Рассказовского района.

Игорь Мартынов, генеральный директор туристической компании «Мир открытий»:

- Интерес туристов к отдыху в Тамбовской области постепенно возрастает, появляется больше информации о регионе, что безусловно способствует узнаваемости нашего края.

В области располагается более 1300 объектов культурного наследия, в том числе и Воронинский заповедник. На Тамбовщине работают 25 турагентов, функционируют 55 гостиниц.

В регионе принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего туризма на 2011-2015 годы. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено порядка 32 миллионов рублей. К этим средствам планируется привлечь 162 миллиона рублей из внебюджетных источников. В этом году на развитие внутреннего туризма власти выделят из региональной казны около 5 миллионов рублей.