Раздел Общество
1 июня 2012, 11:29

ВТамбове под церковной стеной за ночь выросла гора мусора

ВТамбове под церковной стеной за ночь выросла гора мусора
Всё ненужное "богатство" горожане навалили кучей во дворе.

Мусорные контейнеры на улице Бориса Васильева д.4 - имеются. Мало того, каждое утро бытовые отходы отсюда забирает мусоровоз. Однако в День защиты детей ребятам, живущим в этом дворе, кто-то сделал большой "подарок" - между игровой площадкой для малышей и церковной стеной навалили гору хлама.

Автовладельцы сегодня утром тоже были "приятно" удивлены, обнаружив, что их авто припаркованы практически на свалке.

Пенсионерки, которые ещё с советских времен привыкли сушить выстиранное бельё на улице, тоже вполне насладятся "ароматным" запахом свалки, когда станут снимать с верёвок свои вещи.

Видимо, началось всё с того, что кто-то из жильцов выбросил крупногабаритный мусор - правила запрещают класть его в контейнеры для бытовых отходов. Другие жители оказались более предприимчивыми и накидали сверху всякую домашнюю утварь- от пустых бутылок до детских игрушек.

На этакое раздолье сразу же набежали "гости" - обследовать здешний мусор явился мужчина бомжеватого вида.

Пока городские власти устраивают рейды на бездомных животных, жители этого двора своих дворовых питомцев берегут и лелеют. Сердобольные старушки каждый день прикармливают бродячих собак и кошек. Для четвероногой, которая решила здесь "прописаться", даже поставили специальную мисочку неподалеку от мусорных баков.

Правда, кушать возле мусора животному, видимо, мешает природное воспитание. Поэтому собаченька предпочитает брать свою косточку и трапезничать в самом центре двора.

На возможную виновницу всего этого "великолепия" указывает картонная коробка, на которой крупными буквами написано имя.

Хотя, если лечь на землю и посмотреть на Вознесенский собор с такого ракурса, мир вокруг покажется чистым и цветущим.