Раздел Общество
4 июня 2012, 10:10

Фекалии угрожают здоровью тамбовчан

Фекалии угрожают здоровью тамбовчан
Подвал пятиэтажки на Володарского из-за прорыва канализации регулярно заполняет содержимое унитазов.

Очередной фекальный коллапс тамбовчане пережили несколько дней назад. На этот раз жителям дом №39 повезло. Они быстро нашли людей, которые согласились выгрести из подвала зловонную жижу. Цена вопроса составила по 150 рублей с квартиры".

Проблемы с канализацией начались 7 лет назад, когда в подвале установили...унитаз. Часть помещения тогда занимал "жэк". В цоколе устроили "слесарку". Комнату оборудовали для круглосуточного пребывания людей. Заплесневевший диван остался ещё с тех времен. Работники "жэка" стали пользоваться "удобствами". А жильцы 1-подъезда начали испытывать неудобства. Стояк стал периодически забиваться. И ветхие трубы не выдержали регулярной дополнительной нагрузки. Тогда слесари покинули своё временное жилище. А жильцы получили ключи от освободившегося помещения.

Со временем злополучный унитаз убрали, но проблему это не решило. Канализационные воды стали регулярно заполнять подвал.

В 2008 году пятиэтажка попала в программу капремонта многоквартирных домов. Канализацию заменили во всех подъездах, кроме первого. Рабочие не взялись долбить кафель в бывшей "слесарке". 50 метров трубы обещали заменить немного позже. Жильцы подписали акт приемки работ. На этом все работы по обновлению канализации закончились.

Вторая попытка решения "фекальной проблемы" закончилась также неудачей. По словам обитателей 1-го подъезда, они исправно оплачивали по квитанции в течение 5 месяцев замену ветхого куска трубы. Но рабочие в подвале так и не появились. Теперь жильцам предлагают "скинуться" на ремонт ещё раз. В этом году на это понадобится около 30 тысяч рублей.