Раздел Общество
4 июня 2012, 14:58

Тамбовщине дадут 18 миллионов рублей на дистанционное образование

Тамбовщине дадут 18 миллионов рублей на дистанционное образование
Такую сумму федеральный бюджет выделил нашему региону для обучения детей-инвалидов.

Эти деньги планируется потратить на оборудование для Центра дистанционного образования детей-инвалидов. Заведение работает в Тамбовской области уже два года. Благодаря субсидиям из федерального бюждета здесь появится интернет. Всё педагоги, работающие в Центре, пройдут специальное обучение. Для родителей тоже проведут соответствующие курсы.

Сам Центр располагается в региональном институте повышения квалификации работников образования. Сейчас здесь оборудованы специальные кабины. В каждой из них учителя с помощью современных средств связи ведут уроки по предметам, входящим в образовательную программу. Как пишет onlinetambov.ru, подобные уроки проводятся только для детей с ограниченными возможностями. Эти ребята не могут ходить в обычную школу. Поэтому дома у каждого из таких учеников на средства федерального бюджета устанавливают специальную технику для дистанционного обучения.

Для справки:

Сейчас в Центре обучаются 133 ребенка и работают 58 педагогов. С сентября 2012 года число учеников увеличится до 208, а штат учителей - до 133 человек.