Раздел Общество
5 июня 2012, 13:18

Тамбовчанин заплатит штраф за попытку подкупа судебного пристава

Тамбовчанин заплатит штраф за попытку подкупа судебного пристава
Взяткодателю придется раскошелиться на 75 тысяч рублей.

Мужчина попытался подкупить начальника отдела судебных приставов Тамбовского района, чтобы выехать из России. Гражданин Магакян задолжал по ссуде 35 тысяч рублей и не мог покинуть границы РФ. В декабре 2011 года мужчина обратился к начальнику отдела судебных приставов Тамбовского района с просьбой об отмене ограничения, поскольку ему необходимо выехать в Армению. За выполнение просьбы он передал стражу правопорядка вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Признав себя виновным в предъявленном ему обвинении, Магакян заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Суд учел наличие на иждивении подсудимого малолетних детей, его состояние здоровья, деятельное раскаяние и положительные характеристики, а также степень общественной опасности совершенного им преступления, которое отнесено к категории небольшой тяжести.

Теперь Магакяну предстоит выплатить государству штраф в размере 75 тысяч рублей. Его взятка в 5 тысяч рублей уже давно пополнила российскую казну.