Раздел Общество
6 июня 2012, 08:31

В Тамбовской области построят уникальные теплицы

В Тамбовской области построят уникальные теплицы
Парник, оснащённый по последнему слову техники, появится в МичГАУ.

Согласно проекту, здесь будет своя метеостанция, связанная с компьютером. Поливку и осуществление климат-контроля тоже будут контролировать с помощью компьютера. Комбинация клавиш позволит открыть или закрыть форточку, отрегулировать температуру или зашторить растения от палящего солнца.

Строители применяют последние разработки французских ученых. Снаружи стены будут обшиты листами поликарбоната толщиной в 10 миллиметров. Кровля будет состоять из двух слоев пленки, а между ними - тёплый воздух. Выращивать овощи в такой теплице можно будет круглый год.

Подобные сооружения на сегодняшний день есть только в подмосковном университете им. Тимирязева. Однако, как сообщили специалисты МичГАУ в интервью ГТРК "Тамбов", мичуринский комплекс будет более современным и технологичным. Открыть теплицу планируют уже в этом году.

Вячеслав Беляев - проректор МичГАУ по административно-правовой и социальной работе:

- Предусматривается, что здесь будут проводиться основные научные исследования наших сотрудников, аспирантов, и, конечно, студентов при подготовке дипломных работ по направлениям овощеводства и цветоводства, и микробиологических различных исследований по различным направлениям.