Раздел Общество
6 июня 2012, 10:03

Тамбовский технический университет снизил стоимость обучения

Тамбовский технический университет снизил стоимость обучения
Фото: rambler.ru
Речь идет о специальностях: «Реклама и связи с общественностью», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», «Сервис».

Также вуз определился с количеством бюджетных мест на новый учебный год. В целом бесплатно по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры ТГТУ в этом году наберет около тысячи человек.

Наибольшее количество бюджетных мест выделено на инженерные специальности и направления. При этом одно бюджетное место на технической специальности обходится государству на порядок дороже, чем на других, поскольку обучение инженера предполагает наличие специального технического оснащения аудиторий, приборов, дорогостоящего оборудования.

В ТГТУ в этом году 92 бюджетных места выделено на подготовку бакалавров по направлениям «Строительство» и «Архитектура», 37 - «Энергетика и электротехника», по 35 – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Информационные системы и технологии». По несколько десятков бюджетных мест выделено и на многие другие направления. Всего же ТГТУ ведет прием по тридцати семи направлениям подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры. Большинство из них входят в перечень приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики России. На ряд специальностей и направлений действует задание государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса.