Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июня 2012, 12:13

Тамбовчан заставят убирать за своими собаками

Тамбовчан заставят убирать за своими собаками
Депутаты вменили это в обязанность хозяевам четвероногих на последнем заседании горДумы.

Парламентарии утвердили "Правила содержания домашних животных на территории городского округа - город Тамбов". Статья 8 данного документа полностью посвящена выгулу собак. Так, псам запрещен вход на любые детские и спортивные площадки, школьные дворы, территорию детсада и пляжи.

Теперь любая, даже самая миниатюрная моська, должна появляться на улице только на поводке и в сопровождении своего двуногого друга. Собаки, требующие особой ответственности владельцев, должны гулять на коротком поводке и в наморднике. Это в первую очередь относится к псам бойцовых пород.Также парламентарии повесили "украшение" на нос овчаркам, догам,бульдогам, мастифам, доберманам, ризершнауцерам, бультерьерам и стаффордширским терьерам.

Последний пункт статьи № 8 гласит:

"При выгуле собак владельцы обязаны за своими животными производить уборку фекалий".

Несоблюдение правил может обернуться для хозяев животных штрафом от 500 до 1000 рублей. Размер денежного наказания определяет административная комиссия городской администрации.

Сергей Мостовой, заместитель председателя контрольного комитета администрации города Тамбова:

- Как и при всех остальных правонарушениях, тамбовчане должны обратиться в полицию. И уже оттуда дело поступит к нам на рассмотрение административной комиссии.

ВТамбове.ру решил проверить, как стражи правопорядка прореагируют на жалобу "собаконенавистников". По легенде на детской площадке постоянно выгуливают стаффорда без поводка и намордника, который оставляет за собой следы своей жизнедеятельности. Мы позвонили в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову, где нашей "проблемой" заинтересовались и начали выяснять, что мы знаем о хозяине собаки.

Роман Сташкевич, старший оперативный дежурный:

- Можно обратиться в любое отделение полиции или просто позвонить по телефону 02. При этом не важно, знаете ли вы или не знаете владельца собаки. Найдём. Если есть фото или видеодоказательства, ещё лучше. Заявление пишется в свободной форме, а затем проводится расследование.