Раздел Общество
6 июня 2012, 12:31

Полиция задержала 70 митинговавших против закона о митингах

Полиция задержала 70 митинговавших против закона о митингах
Возле здания Госдумы, где рассматривался закон об ужесточении ответственности за нарушения на митингах, прошел несанкционированный пикет.

Вчера вечером и сегодня ночью возле здания Госдумы был задержан 71 человек, сообщает «Лента.ру». В числе задержанных — лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, один из лидеров «Солидарности» Сергей Давидис, активисты обеих партий, а также беспартийные.

Как уточняет «Интерфакс», представители оппозиции были задержаны за пикет против законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах, который в это время рассматривался в Госдуме.

В отношении 56 задержанных составлены административные протоколы о нарушении установленного порядка проведения митингов, пикетов и шествий, на одного задержанного — за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Остальных отпустили после профилактической беседы.

Напомним, заседание нижней палаты парламента вчера растянулось на несколько часов: представители «Справедливой России» устроили «итальянскую забастовку», тем не менее законопроект был принят во втором и третьем чтениях.