Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июня 2012, 09:38

Власти Тамбова отказались разбить парк в микрорайоне «Московский»

Власти Тамбова отказались разбить парк в микрорайоне «Московский»
Фото: www.msktambov.ru
Однако жители упорно пытаются выбить себе зеленую зону.

«Северяне» уже писали и главе города, и губернатору. Сейчас инициативная группа ведет сбор подписей за то, чтобы в микрорайоне все-таки появился свой парк.

Александр Бобров решил дать окончательный ответ по этому вопросу. Со слов сити-менеджера, этот участок изначально был запланирован под жилую застройку.

Глава администрации Тамбова Александр Бобров:

-Парк здесь никогда не планировался. К моменту развития всей этой ситуации площадка уже была выделена под строительство многоэтажного дома. Это значит, что оформлены все документы, проведена подготовительная работа. Так что, любые изменения повлекут за собой значительные штрафные санкции. Есть и ещё один момент: к этому участку уже подведены инженерные коммуникации. Таким образом, использовать эту территорию для размещения парка было бы не по-хозяйски.

Также сити-менеджер отметил, что в городе сейчас дефицит свободных земельных участков, поэтому использовать их надо рационально. Жителей микрорайона «Московский» Александр Бобров успокаивает тем, что большой парк на 8 гектаров будет разбит в «Радужном», а на пересечении Мичуринской и Чичерина вместо заправки появится сквер.