Раздел Общество
9 июня 2012, 16:20

Тамбов с Украиной связал дополнительный поезд

Тамбов с Украиной связал дополнительный поезд
Поезд "Тамбов - Симферополь" запущен специально к "Евро-2012".

Иван Леводянский, начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги:

- На этот сезон мы подготовили 1 130 вагонов, в том числе 381 - с кондиционерами.Кроме того, в запасе есть резервные составы, которые можно будет в любой момент запустить для перевозки болельщиков.

Помимо этого к началу Евро-2012 Приднепровская магистраль провела курсы английского языка для своих работников и обеспечила кассы русско-английскими словарями и разговорниками. На информтабло вокзалов текст подается на двух языках.

Иван Леводянский, начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги:

- Мы заключили договора с 14 студентами ДИИТа, которые будут помогать преодолевать языковой барьер при общении с иностранными болельщиками на вокзале Днепропетровска. А в поездах, перевозящих болельщиков, будут работать проводники, которые прошли наш конкурс на знание иностранных языков. Кроме того, на вокзалах о поездах из городов, где проводятся матчи Евро-2012, диктор будет объявлять на английском и украинском языках.

Эти меры должны помочь устранить языковой барьер.

В 16.02 из областного центра отправляется состав "Тамбов-Симферопль" №469, а назад поезд №470 будет прибывать в 6.18 утра по понедельникам, средам и пятницам.