Раздел Общество
14 июня 2012, 12:57

Тамбовчанин обманул государство на полмиллиона рублей

Тамбовчанин обманул государство на полмиллиона рублей
Мужчина получил деньги, подделав документы.

Соцвыплата в размере 508 598 рублей предназначалась для улучшения жилищных условий по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года». С заявлением о включении его в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей гражданин П. обратился в администрацию Петровского района в апреле 2010 года. При этом мужчина предоставил соответствующий пакет документов, из которых следовало, что он работает механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве.

Однако прокурорская проверка установила, что гражданин П. на указанном предприятии никогда не работал, заработная плата ему не начислялась, налоги и отчисления в Пенсионный фонд не производились. Глава хозяйства оказался его хорошим знакомым с детства.

Сейчас в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества в крупном размере. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.