Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 июня 2012, 11:03

Тамбовчане добровольно сдают оружие полицейским

Тамбовчане добровольно сдают оружие полицейским
Больше всего пистолетов, обрезов и патронов стражам правопорядка отдали жители Жердевского и Кирсановского районов.

С начала года тамбовчане добровольно сдали 34 единицы оружия. Всего за 5 месяцев стражи правопорядка проверили 13 525 владельцев оружия. 945 из них привлекли к административной ответственности за различные нарушения. Ещё 442 единицы оружия полицейским пришлось изъять в принудительном порядке, так как владельцы не хотели их сдавать добровольно.

По состоянию на 1 июня на учёте в органах внутренних дел Тамбовской области состоит 32082 владельца различного вида оружия. В их собственности находится 39650 единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны. Охотники региона владеют 2405-ю ружьями с нарезным стволом и 31614-ю гладкоствольными ружьями. Также у тамбовчан имеются 5579 единиц оружия самообороны. И ещё 56 юридических лиц используют в своей деятельности 1101 единицу боевого и служебного оружия.

В текущем году на территории области совершено 4 преступления с применением зарегистрированного оружия: в Тамбове, Мордовском, Моршанском и Уваровском районах. А если учесть незарегистрированные боеприпасы, то эта цифра резко возрастает до 117-ти преступлений с применением оружия. Кроме того, полицейским удалось изъять 45 единиц оружия, предназначенных для продажи на "чёрном рынке".