Раздел Общество
16 июня 2012, 10:10

Тамбовчан заставят платить за места на штрафстоянках

Тамбовчан заставят платить за места на штрафстоянках
Соответствующее постановление уже подписали в администрации области.

С 1 июля в силу вступают изменения в КоАП. Нововведения придуманы в основном для того, чтобы упорядочить остановку и стоянку транспортных средств. Поэтому штрафы за неправильную парковку возрастут до 300 рублей, а за парковку на тротуаре до 1000 рублей. Кроме того, законодательно ужесточают условия эвакуации авто, а процедуры, связанные с его возвратом владельцу, значительно усложняют.

Итак, с 1 июля 2012 года, в соответствии с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях, "эвакуация и хранение на специализированных стоянках транспорта, задержанного в соответствии со статьей 27.13, будет оплачиваться нарушителем, начиная с момента задержания".

Руководство области решило привести местное законодательство в соответствие с федеральным. 4 июня согласно областному закону от 06.04.12 №135-3 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств", было подписано постановление администрации Тамбовской области №667 "О порядке принятия и отмены решений об использовании стоянок в качестве специализированных". В этом документе содержится ряд требований и порядок определения стоянок, на которые будет доставляться транспорт, задержанный за нарушения правил дорожного движения.

Как штрафстоянка может быть использована любая городская платная парковка. Причём, не важно у кого в собственности она находится - у юридических или физических лиц. Индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории области услуги по перемещению и хранению транспортных средств, могут подать заявки в комиссию по вопросам функционирования специализированных стоянок, созданную указанным постановлением. Отправить заявку нужно до 30 июня.