Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июня 2012, 12:33

Тамбовский ветеран стал участником международного автопробега

Тамбовский ветеран стал участником международного автопробега
Николай Аникин на своей машине проехал более полутора тысяч километров.

В свои 90 лет тамбовчанин отправился в ежегодный автопробег, посвященный годовщине Великой Победы. Правда, в этом году организаторы припоздали со стартом мероприятия. Маршрут пролегал от Тамбова до Севастополя - через Прохоровку и Алушту. Нынешний заезд был уже 12-м по счёту, однако Николай Аникин принял в нём участие впервые. Все дорожные трудности он перенёс достаточно легко и отметил, что в военные годы было гораздо сложнее.

60 лет назад Николай Иванович Акинин прошагал пол Европы от Москвы до Берлина, сообщает ГТРК "Тамбов". В бою он завоевал 12 наград, среди которых три Ордена Отечественной войны - первой и второй степеней, Орден Красной звезды и две медали за отвагу.

Николай Аникин - ветеран Великой Отечественной войны:

"Они почти каждый раз эти воспоминания стоят в глазах. Это защита и оборона города Москвы. И второе, это Курско-Белгородская дуга, где мне пришлось побывать в окружении и по приказу командира, а я тогда был командиром взвода разведки, по приказу командира батальона Бекмухамедова мне пришлось выводить весь батальон из окружения, за это я награжден первой медалью за отвагу."