Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2012, 11:31

Полицейские Тамбова расплачиваются в магазинах фальшивками

Полицейские Тамбова расплачиваются в магазинах фальшивками
В регионе проводится операция «Купюра».

Стражи порядка решили проверить бдительность торговых работников. Вместо денег полицейские пытаются расплатиться за товар книжной закладкой. «Фальшивомонетчики» уже побывали в магазинах Котовска, Мичуринского и Тамбовского района.

«На удочку» попалась продавщица продуктового ларька в селе Заворонежское Мичуринского района. Женщина спокойно приняла от покупателя «тысячу» рублей и выдала сдачу. Детектором, стоящим рядом с кассой, тамбовчанка при приеме денежных средств не воспользовалась.

Владимир Горбачёв, сотрудник пресс-службы регионального УМВД:
«Кассир, отвечая на вопрос о приеме без проверки денежной купюры, растерялась и пояснила, что не заметила, что это не настоящая купюра. Именно таким отсутствием бдительности и пользуются фальшивомонетчики. Под предлогом размена, покупки на небольшую сумму они пытаются сбыть фальшивки, а взамен получить настоящие купюры».

Работники супермаркета в поселке Строитель оказались более подготовленными к встрече с фальшивомонетчиками. Они не только определили, что им пытаются сбыть «липовые» деньги, но и вызвали полицию.