Раздел Общество
20 июня 2012, 14:01

Промпроизводство тамбовских предприятий выросло почти на 13%

Промпроизводство тамбовских предприятий выросло почти на 13%
Такую статистику составили по итогам прошедших пяти месяцев.

С января по май добыча полезных ископаемых выросла почти на 14%. Обрабатывающие производства увеличили свой результат на 16,2%. Наибольшая динамика наблюдается в производстве машин и оборудования – 59%, химпроизводстве – более 26% и производстве пищевых продуктов — 22,4%.

Объем отгрузки товаров предприятиями обрабатывающих производств выросло до 27,9 миллиарда рублей (увеличение на 7%), пишет Агентство Бизнес Информации. Отгрузка полезных ископаемых добывающими предприятиями увеличилась до 35,7 миллиона рублей (рост - 27%). Предприятия производства и распределения электроэнергии, газа и воды оказали услуг на сумму 5,8 миллиарда рублей.

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы выросло почти в 500 раз - до 8 тысяч тонн. За тот же период в области произвели 1,8 тыс. тонн кондитерских изделий. А производство комбикормов выросло до 20 тыс. тонн.

Губернатор Олег Бетин отметил, что необходимо обеспечить интенсивность работы промышленности и улучшить отдачу АПК, учитывая, что в отрасль сегодня направляются большие инвестиции.

Олег Бетин — глава региона:

«Все финансовые вливания в экономику обязаны напрямую сказаться на благополучии жителей области, прежде всего на показателях средней заработной платы в регионе».