Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2012, 14:09

Куда с тамбовских улиц исчезли урны?

Куда с тамбовских улиц исчезли урны?
Таким вопросом задался ВТамбове.ру.

Прошлым летом городские власти оснастили оранжевыми мусорками на ножках не только каждую остановку общественного транспорта, но и все перекрёстки на Советской. Однако, в зиму урны с тамбовских улиц убрали, а весной почему-то не стали устанавливать заново.

Но к Дню Победы у парка культуры и отдыха прямо в плитку вкрутили очень много подозрительно знакомых оранжевых "бочек" на ножках. Такие мусорки с обеих сторон украшают каждую уличную лавочку возле парка (со стороны Советской).

В то время как одни горожане оправдывают себя отсутствием урн и бросают бумажки прямо на асфальт, другие тамбовчане сами смастерили мусорки у себя во дворе. Жители дома 167 по улице Советская по всему периметру двора поставили незатейливые хэнд-мэйд урны из старых покрышек и пластиковых тазиков.

Владельцы магазинов урны для горожан установили давным-давно. Что же касается муниципальной собственности - мусорок возле автобусных остановок теперь нет совсем.

Исключение составляют лишь, так называемые, "умные" остановки. Сотрудники Сбербанка оснастили каждую из них не одной, а двумя урнами.

На улице Рылеева, как вы наверняка помните, в начале июня дорожники убрали остановочный павильон возле Техникума отраслевых технологий. Вместе с ним рабочие выкорчевали из земли и урну. Теперь саму остановку вернули на прежнее место, но возвратить мусорку ремонтники почему-то забыли.