Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2012, 14:44

Тамбовчане одобрили итоги исполнения областного бюджета

Тамбовчане одобрили итоги исполнения областного бюджета
В главном городе региона прошли публичные слушания, где администрация отчиталась перед общественностью по вопросу "Исполнение бюджета за 2011 год".

Горожан вполне удовлетворил рассказ о том, на что чиновники потратили деньги из казны. Однако собравшиеся порекомендовали представителям региональной администрации продолжить работу по повышению качества публичных услуг для граждан и выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

В окончательном виде бюджет области за 2011 год сильно отличается от изначально запланированных параметров. Превоначальный объём доходов прогнозировался на уровне 22,7 миллиарда рублей, а после исполнения бюджета вырос до 32,2 миллиарда рублей. Расходная же часть увеличилась с планируемых 23 миллиардов рублей до 31,9 миллиарда рублей, пишет Агентство Бизнес Информации. Таким образом, финансовый год был завершен с профицитом в сумме 336 миллиона рублей.

Замглавы администрации области и начальник финансового управления Любовь Третьякова в рамках публичных слушаний сообщила, что в процессе исполнения бюджета главный финансовый документ региона корректировался четыре раза - в результате его объем был увеличен на 41,4%. По словам чиновницы, рост доходов региональной казны обеспечивался прежде всего инвестиционной активностью, за счет которой вырос и валовый региональный продукт (ВРП). Напомним, что значимую долю в ВРП области занимает агропромышленный комплекс (АПК).

Любовь Третьякова - начальник финансового управления региона:

«Напомню, что повышение рейтинга области до уровня «Стабильный» международное агентство Fitch осуществило прежде всего на основе улучшения бюджетных показателей. Кроме того, нам удалось войти во многие федеральные программы, и за счет этого главным образом сформировать бюджет развития. Таким образом, можно сделать вывод, что качественный прогноз бюджетного развития региона оправдывается».