Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2012, 17:15

Тамбовчане станут больше платить за неправильную парковку

Тамбовчане станут больше платить за неправильную парковку
C 1 июля штраф за стоянку в неположенном месте вырастет в 5 раз.

С начала следующего месяца в законную силу вступят изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Они предусматривают ужесточение санкций за нарушения, связанные с тонировкой, остановкой и стоянкой, а также движением транспорта в жилых зонах.

Водитель, припарковавший свое авто под знаком «Стоянка/остановка запрещена», теперь заплатит в госказну 1,5 тысячи рублей. Ранее за это нарушению автомобилисту выносили предупреждение или назначали 300 рублей штрафа.

Аналогичные санкции пока накладывают на любителей заехать и остановиться на пешеходном переходе. С 1 июля водители, которые будут стоять ближе, чем за 5 метров перед «зеброй», расстанутся с 1 тыс рублей. Это же относится к тем, кто припаркует авто в неположенном месте на тротуаре. Санкцией предусмотрено даже задержание транспортного средства.

До 2 тысяч рублей увеличился штраф за нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части. Особенно, если это мешает проезду другого транспорта. Эвакуация также возможна, причем производиться она будет за счет автовладельца.

Олег Кузьменко, полковник полиции, начальник регионального ГИБДД УМВД России:
«Вызывается эвакуатор. Составляется протокол. Хозяин потом может забрать своё транспортное средство с автостоянки. Оплата на них будет почасовая. Администрация области утвердит единый тариф для всех таких автостоянок».