Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июня 2012, 08:05

ВТамбове 11-летний скутерист попал в ДТП

ВТамбове 11-летний скутерист попал в ДТП
"Железного коня" ему подарили родители за неделю до аварии.

Автоинспекторы отмечают значительный рост ДТП с участием мототехники. Только в этом году сотрудники ГИБДД зарегистрировали 132 аварии, в которых погибли 9 тамбовчан. Ещё 154 получили травмы различной степени тяжести.

Но самым печальным остается тот факт, что количество аварий с участием мотоциклистов и скутеристов в возрасте до 16 лет увеличилось на треть. Специалисты объясняют это неподготовленностью, неопытностью и самым элементарным незнанием ПДД малолетними "водилами".

Если сотрудники ГИБДД обнаружили за рулем мопеда подростка, не достигшего 16 лет, ответственность за него будут нести родители. КоАП предусматривает за это наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. С начала года за езду своих детей с государством расплатились 33 родителя.

Автоинспекторы просят тамбовчан ещё раз подумать, прежде чем покупать своим детям дорогую "игрушку" в виде мотоцикла или скутера. Практика показывает, что такие подарки нередко оборачиваются трагедией. Всю безрасудность такого поступка в этом году сполна ощутили на себе мать и отец 11-летнего тамбовчанина.