Раздел Общество
22 июня 2012, 15:29

Власти «динамят» тамбовчан с благоустройством дворовой территории

Власти "динамят" тамбовчан с благоустройством дворовой территории
Жители многоэтажки на Мичуринской 151 грозятся "натравить" на чиновников "Первый канал".

Людмила Давыдова и Любовь Белугина уже не один год обращаются в разные инстанции и отовсюду получают формальные отписки. В 2007 году Максим Косенков пообещал им внести двор в план благоустройства на 2008 год. Однако, никаких действий за этими словами так и не последовало.

В этом дворе сразу несколько проблем. Во-первых, когда прокладывали провода для радио и телефона, рабочие вывернули "с корнем" все бордюрные камни. Теперь в палисаднике прямо под окнами дома паркуются машины - как легковушки, так и грузовики, которые привозят продукты в близлежащий магазин.

Во-вторых, после сноса бетонных ограждений, в подвале многоэтажки стали гнить трубы. Дело в том, что сам дом расположен на полтора метра ниже уровня дороги, и поэтому во время дождей сюда стекает вода со всего квартала. Весной лужи не высыхали здесь очень долго - "отмостки" успели покрыться зелёной тиной.

А в самом доме располагается убежище - на случай войны, аварий и природных катаклизмов.

В-третьих, в палисаднике дома № 151 на Мичуринской после прокладки кабеля рабочие оставили сегмент бетонного колодца. Убирать эту "бандуру" никто не собирается, а прохожие уже успели приспособить её под мусорный бак. Жители жалуются, что на гниющих отходах завелись мухи "размером с лошадь".

В-четвёртых, рядом с домом стоит электрический столб. Бетон уже местами потрескался, поэтому саму балку укрепили металлическими стяжками и железной опорой. Некоторое время назад в эту опору врезался автомобиль и основательно её погнул. Теперь электрический столб может в любое время упасть на дом или на проезжую часть.

В довершение ко всем этим бедам, недавно грузовик снёс металлическое ограждение возле дома. Камаз сдавал задом с прилегающей к магазину территории и "не вписался". Кусок железной трубы оказался "вырван с корнем". Водитель поспешил скрыться с места происшествия, а трубу жителям пришлось самостоятельно убирать с проезжей части.

На очередное обращение жители дома снова получили простую отписку от чиновников.

Теперь тамбовчане считают, что спасти их дом может только сюжет на центральном телевидении.